Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Textgleichungen/variablen
Nächste
»
+
0
Daumen
615
Aufrufe
Die summe aus der Hälfte, dem Drittel und dem Viertel einer Zahl ist um 3 größer als die Zahl selbst.
wie lautet der Rechenweg und die gesuchte Zahl?
textgleichung
variablen
Gefragt
3 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Textgleichung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi, dass heißt 1/2x+1/3x+1/4x = x+3, also 6/12x+4/12x+3/12x = x+3, weiter: 13/12x = x + 3, also 1/12x = 3, d.h. x = 3 : 1/12 = 36 mfg Michael
Beantwortet
3 Apr 2014
von
Michael Makeev
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Textgleichungen mit Variablen
Gefragt
18 Apr 2021
von
Laia 123
textgleichung
+
0
Daumen
2
Antworten
Textaufgaben zu linearen Gleichungen und Ungleichungen mit einer Variablen
Gefragt
29 Nov 2015
von
seti
textgleichung
ungleichungen
variablen
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Textgleichungen richtig lösen
Gefragt
20 Apr 2022
von
helloeverbody234
textgleichung
+
0
Daumen
1
Antwort
Textgleichungen aus der Geometrie lösen
Gefragt
7 Apr 2022
von
helloeverbody234
textgleichung
geometrie
+
0
Daumen
3
Antworten
Textgleichungen ohne Lösungsweg
Gefragt
13 Dez 2021
von
Corexx
textgleichung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community