0 Daumen
986 Aufrufe

Aufgabe:

Man muss hier ohne Taschenrechner sin(alpha) und cos(alpha) bestimmen


Problem/Ansatz:

Was wäre der Rechenweg bei c) wenn es um große Winkel geht ? IMG_3627.jpeg

Text erkannt:

Thema:
1. Tragen Sie den Winkel \( \alpha \) im Einheitskreis an. Bestimmen Sie dann graphisch jeweils \( \sin (\alpha) \) und \( \cos (\alpha) \).
a) \( \alpha=35^{\circ} \)
\( \sin (\alpha)=1: 1,5=0.6 \)
b) \( \alpha=65^{\circ} \)
\( \tan (\alpha)=1: 2= \)
c) \( \alpha=160^{\circ} \)
\( \sin (\alpha)=0,9 \)
d) \( \alpha=105^{\circ} \)
(e) \( \alpha=215^{\circ} \)
(i) \( \alpha=340^{\circ} \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Sanam. Um den Sinus von 120 Grad zu bestimmen, musst du den Winkel einzeichnen. Das hast du schon gemacht. Dann markierst du den Schnittpunkt vom Radius mit der Kreislinie. Dann zeichnest du eine horizontale Linie von diesem Schnittpunkt bis zu y-Achse. Bei welcher Zahl schneidet deine Linie die y-Achse? Das ist der Sinus von 120 Grad! Mach das mal bitte. Dann helfe ich dir weiter.

Avatar von 4,2 k

Drei Tage ohne Reaktion. Dann hat sich die Aufgabe mit Hilfe der zweiten Antwort vom Mathecoach wahrscheinlich erledigt.

Hallo Sanam. Vielen Dank für “beste Antwort”.

0 Daumen

Du kannst das Online am Einheitskreis machen

https://www.geogebra.org/classic/exesmgdn

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community