0 Daumen
821 Aufrufe

Aufgabe: C) Die Seitenfläche unterhalb der Wasserrutschbahn wird im Bereich 4 ≤ ≤ 20

verkleidet. Stellen Sie die entsprechende Fläche in der Abbildung grafisch dar.
Berechnen Sie den Flächeninhalt der Seitenfläche.

blob.png


blob.png



Problem/Ansatz:


Muss ich hier Integral von f(x) zwischen 4 und 20 berechnen? Aufgabe C

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Nicht in einem Stück. Du hast das durch die Gerade begrenzte Teilstück von x=4 bis x=12, und mit einem zweiten Integral berechnest du die Teilfläche von x=12 bis x=20.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Zur Kontrolle
Int ( -2/3 * x + 24,x=4..12) = 96  plus
Int ( 3/32 *x^2 -15/4*x +75/2,x=12..20) = 16

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Im Titel geht es um die Geradengleichung:

f(x) = mx+b

f(4)= 18

f(12) = 6

m= (6-18)/(12-4) = -12/8 = - 3/2

einsetzen:

-3/2*4+b = 18

b= 18+12/2= 24

f(x) = y= -3/2*x+24

Avatar von 39 k

In der Frage des FS aber nicht! Ich glaube, die Titel werden teils automatisch generiert, weshalb sie eher zu ignorieren sind!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community