0 Daumen
978 Aufrufe

Aufgabe: A erhält 80 % des Lohns von B. Der Lohn von B ist doppelt so hoch wie der Lohn von C. Alle (A, B und C) zusammen bekommen pro Stunde 46 Euro. Wie viel Euro bekommt C pro Stunde?

(A) 10 Euro

(B) 12 Euro

(C) 16 Euro

(D) 20 Euro

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

Löse

a = 0.8·b
b = 2·c
a + b + c = 46

(0.8·b) + b + (b/2) = 46 --> b = 20

c = b/2 = 10

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Wenn B 10€ bekäme, hätte A 8€ und C 5€.

Zusammen wären das 23€.

Da die Summe 46€ betragen soll, müssen alle Zahlen verdoppelt werden.

B 20€, A 16€, C 10€.


Avatar von 47 k
0 Daumen

Löse das Gleichungssystem:


a = 80/100 b

b = 2c

a + b + c = 46

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community