⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
819 Aufrufe

Aufgabe:

… Berechne die fehlende Koordinate. a(6,3), b(1,x) und Alpha 45 Grad. Eine Gleichung habe ich aufgestellt, jedoch kann ich diese nicht lösen, kann mir jemand helfen?

Danke

0,707=9x/Wurzel von 45 + 45x^2

Avatar von
0,707=


ist schon falsch. Da müsste eigentlich \( \frac{\sqrt{2}}{2} \) stehen.

Ok danke, wie löse ich das denn im Folgenden nach x auf?

Das hat dir lul bereits beantwortet.

9x ist auch falsch.

Und falsch ist auch Wurzel von 45 + 45x2

Da müsste eigentlich Wurzel von (45 + 45x2) stehen.

Wie komme ich auf √2/2 ?

\(\displaystyle \cos(45°) = \frac{1}{\sqrt{2}} = \frac{\sqrt{2}}{2} \)

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du wolltest wohl verwenden a*b/(|a|*|b|}=cos(45°)=√2/2

aber dabei finde ich eine andere Gleichung

a*b=6+3x, |a|=√45, |b|=√(1+x^2)

wenn du das richtig hast 2 schritte. 1. mit dem Nenner multiplizieren, 2. beide Seiten quadreiren, dann hast du ne cquadratische gleichung für x, die du wie üblich lösen kannst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Alles klar, probiere ich aus

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community