Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
wie rechnet man diese Gleichung 3(x-3)=4x-2(x+1)?
Nächste
»
+
0
Daumen
756
Aufrufe
wie rechnet man diese Gleichung 3(x-3)=4x-2(x+1) ?
auflösen
gleichungen
Gefragt
6 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Auflösen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
einfach ausmultiplizieren und darauf achten, dass sich die Faktoren vor den Klammern auf den gesamten Klammerinhalt beziehen:
3(x-3)=4x-2(x+1) =
3x - 9 = 4x - 2x - 2 | -4x + 2x
x - 9 = -2 | + 9
x = 7
Probe
3*4 = 28 - 2*8 | stimmt
Besten Gruß
Beantwortet
6 Apr 2014
von
Brucybabe
32 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
wie rechnet man diese 2 Gleichungen 4(2,5-2x)=(-2)*(4x-5) Und 0,4z+2=-6/5z+z
Gefragt
6 Apr 2014
von
Gast
auflösen
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie Rechnet man diese Aufgabe 43y - (-12 -23)
Gefragt
16 Jan 2020
von
joah
auflösen
terme
+
0
Daumen
4
Antworten
5^3x=7^2x wie rechnet man das?
Gefragt
13 Jan 2017
von
Gast
logarithmus
auflösen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie löse ich diese Gleichung nach x auf? (5x-3)(2x-3)-2(4x-1)(x-3)=(3x-1)(x-1)
Gefragt
4 Mai 2015
von
Gast
auflösen
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie kann man diese quadratische Bruchgleichung lösen? 11/(4x) = 2/(2x+2) + 2/(2x-3)
Gefragt
13 Mär 2013
von
Gast
bruchgleichung
brüche
auflösen
quadratische-gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community