0 Daumen
83 Aufrufe
wie rechnet man diese Gleichung   3(x-3)=4x-2(x+1) ?
Gefragt von

1 Antwort

0 Daumen
Hallo,


einfach ausmultiplizieren und darauf achten, dass sich die Faktoren vor den Klammern auf den gesamten Klammerinhalt beziehen:

3(x-3)=4x-2(x+1) =

3x - 9 = 4x - 2x - 2 | -4x + 2x

x - 9 = -2 | + 9

x = 7

Probe

3*4 = 28 - 2*8 | stimmt


Besten Gruß
Beantwortet von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...