0 Daumen
143 Aufrufe

Hallo,

ich bin gerade am lernen, aber hab keine Ahnung wie das Beispiel funktioniert, in der Lösung steht, dass Null rauskommen sollte, jedoch ist das bei mir nicht der Fall. Man muss das entweder mit dem ln oder log lösen!

Ich hoffe ihr könnt mir helfen! :)

MfG

von

4 Antworten

0 Daumen


Bild Mathematik

von 89 k
0 Daumen

3x*ln5=2x*ln7

3x*ln5-2x*ln7=0

x*(3ln5-2ln7)=0

x=0/(3ln5-2ln7)=0

von 21 k
0 Daumen

5^{3x} = 7^{2x}

ln ( 5^{3x} )= ln ( 7^{2x} )
3x * ln(5) = 2x * ln(7)
Lösung x = 0

3x * ln(5) = 2x * ln(7)  | : x
3 * ln(5) = 2 * ln(7)
4.8283 = 3.8918
falsche Aussage, keine weitere Lösung

mfg Gold-und-Silber-lieb-ich-sehr

von 2,5 k
0 Daumen

Hallo,

man benötigt hier keinen Logarithmus:

53x  =  72x  ⇔  (53)x  =  (72)x   ⇔  125x = 49x    ⇔  x = 0

Gruß Wolfgang

von 82 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...