0 Daumen
920 Aufrufe

In 20 Jahren hat sich ein Kapital von 10'000 auf 

a)23'000 erhöht

b)4'900 erniedrigt.

Wie gross ist jeweils die prozentuale Änderung unter der Annahme, dass diese jedes Jahr gleich bleibt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
bin nicht ganz sicher aber so könnte es sein:

a.)

10000 = 100%                                             ( 10000- 4900 = 5100)

5100 = x %

x = 5100 * 100 / 10000 = 51%

51% / 20 Jahre = 2,55% pro Jahr gestiegen

b.)

10000 = 100%                                     
23000 = x %

x = 23000 + 100 / 10000 = 230%

230% / 20 Jahre = 11,5% pro Jahr
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community