0 Daumen
834 Aufrufe

Eine neue Lokomotive kostet 5.4 Millionen. Welches ist ihr Wert nach 10 Jahren und nach 20 Jahren unter der Annahme, dass jährlich 3% von Vorjahreswert abgeschrieben werden?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
die Lok hat nach 10 Jahren einen Restwert von 3.981.944,85€

und nach 20 Jahren einen Restwert von 2.936.382,21€

Berechnung:

5.400.000,00 €  * 3% /100% = 162.000,00 €

5.400.000,00 € - 162.000,00 € = 5.238.000€ ( Restwer nach 1 Jahr)

5.238.000 * 3% / 100% = 157.140,00€

5.238.000,00 € - 157.140,00 € = 5.080.860,00€ (Restwert nach 2 Jahren)

usw.
Avatar von
+1 Daumen
Wert nach 10 jahren ist =5,4*0,97^10 ≈ 3,982 ..... . . . . . . . . . . . . . . Wert nach 20 jahren ist=5,4*0,97^20 ≈ 2,936 .. . . . . . . . A: nach 10 Jahren ist sie noch 3,982Mio wert/ nach 20 Jahren noch 2,936 Mio.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community