0 Daumen
4,1k Aufrufe

Die summe aus einer zahl und 8 ist gleich der Produkt aus der Zahl und 3. Bestimme die zahl!


Addierst du zu einer Zahl 5 und verdoppelst das ergebnis, so erhältst du 30. Wie heißt die Zahl?


Bitte um schnelle Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die summe aus einer zahl und 8 ist gleich der Produkt aus der Zahl und 3. Bestimme die zahl!

x + 8 = x * 3 --> x = 4

Addierst du zu einer Zahl 5 und verdoppelst das ergebnis, so erhältst du 30. Wie heißt die Zahl

(x + 5) * 2 = 30 --> x = 10

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community