0 Daumen
996 Aufrufe
Der Flächeninhalt eines Rechtecks beträgt 21875 mm². Die eine Seite ist um 5cm länger als die andere. Wie lang sind die Rechteckseiten?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Rechteck seiten sind a und b = a+5

21875 = a*(a+5)

        0= a² +5a -21875                pq Formel anwenden

             a1,2 = - 2,5 ±√2,5² +21875

                    = -2,5 ±147,92

Nur positive Ergebnisse betrachten :

a=145,42    und b= 150,42

  

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community