0 Daumen
1,8k Aufrufe

f(x)=2e-e-2x

Schnittpunkte

X= -0,846

Y= 4,436

A)Zeichne Kf liegt der Punkt (1|2e) auf, unterhalb oder oberhalb von Kf

Wie soll ich das den Zeichnen?

B) Kf schneidet die Gerade h mit der Gleichung y=0,5e im Punkt S

Berechne die exakten Koordinaten

Ich google mir grad mein Leben ab aber ich muss mich wieder hier her wenden...

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

 

A)

Mach eine Wertetabelle. Setze verschiedene x-Werte ein und berechne die y-Werte:

Wir hatten ja schon zuvor gesagt, dass 2e die Asymptote ist. Wird also nie erreicht und liegt überhalb des Graphen ;).

 

B)

2e-e^{-2x} = 0,5e   |-0,5e +e^{-2x}

e^{-2x} = 1,5e         |ln

-2x = ln(1,5e)          |:(-2)

x = -ln(1,5e)/2

 

Wir haben den Schnittpunkt also bei S(-ln(1,5e)/2 | 0,5e).

 

Alles klar?


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Wollte dich nicht nerven hab versucht jemand anderen zu fragen >.<.
Danke nochmals
Passt doch :).

Ich hatte ja selbst die Wahl.


Gerne
Danke das du mir hilfst hat mir Selbstbewusstsein gegeben und langsam macht mir Mathe wieder Spaß
Danke und
Das freut mich zu hören^^.

Gleichfalls.

2e-e-2x = 0,5e   |-0,5e +e-2x

e-2x = 1,5e         |ln

-2x = ln(1,5e)          |:(-2)

x = -ln(1,5e)/2

 

Könntest du dir das mal angucken es verwirrt mich doch schon etwas müsste es nicht -0,5+2e sein?

Nein, ich möchte ordnen. Alles mit x auf eine Seite, alles ohne x auf die andere Seite ;).
aso wie sieht dann der Ursprung aus bevor du die zahlen rüber tust aus?
2e-e-2x+0,5e ?
? So wie es in der ersten Zeile steht ;).
Ok dann alles oke :)

Bin dann mal schlafen Gute Nacht
Beim Angucken ist mir aufgefallen das die Funktion Y 5,4 schneidet wobei es doch 4,4 sein muss sonst wären sie aufeinander :) und das würde deiner Antwort wiedersprechen
Was meinst Du denn?
Du hast in der eigentlichen Antwort S(0|4,436) angegeben. Das sieht man auch so im Schaubild. Passt doch? ;)
Oh mein Fehler hab nur auf den höchsten Punkt geguckt
:)

\(                 \)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community