Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Was ist eine Standardbasis?
Nächste
»
+
0
Daumen
6,3k
Aufrufe
bei unseren Aufgaben sollen wir zeigen, dass die gegebenen Basen wirklich Basen sind. Dabei haben wir auch eine Standardbasis gegeben. Leider haben wir das in den Vorlesungen nicht definiert.
Was ist denn eine Standardbasis?
Danke
algebra
vektorraum
standardbasis
basis
Gefragt
12 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Algebra" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Die Standardbasis ist in der Regel die Basis mit orthogonalen Eihnheitsvektoren,
Also (vertikal schreiben und Länge der Vektoren der Dimension des Systems anpassen)
(1,0,…)
(0,1,…)
…
(0,0, …1)
Falls das nicht zur Aufgabe passt: Weitere Möglichkeiten:
vgl. auch
https://de.wikipedia.org/wiki/Standardbasis#Standardbasis_von_Rn_und_Kn
Beantwortet
12 Jan 2013
von
Lu
162 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Drücke jeden Vektor der Standardbasis als Linearkombination von x,y,z aus. x= (1,0,2), y=(0,1,3), z=(-1,0,4)
Gefragt
9 Dez 2012
von
Gast
algebra
standardbasis
linearkombination
basis
+
0
Daumen
0
Antworten
Drehungen einer Matrix um die Standardbasis
Gefragt
3 Feb 2021
von
heinrich47
drehung
matrix
algebra
standardbasis
+
0
Daumen
1
Antwort
Darstellungsmatrix bezüglich Standardbasis und neuer Basis bestimmen
Gefragt
28 Mär 2015
von
Situ
darstellungsmatrix
standardbasis
matrix
algebra
lineare-abbildung
+
0
Daumen
1
Antwort
Vektor bezüglich Standardbasis
Gefragt
7 Apr 2024
von
wimb24
vektoren
basis
standardbasis
+
+1
Daumen
2
Antworten
ist der Vektor (3,2,1) mit der Standardbasis ein anderer als (3,2,1) mit einer anderen Basis?
Gefragt
9 Feb 2024
von
warmertee123
vektoren
basis
standardbasis
lineare-abbildung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Aufgabe Nr. 78 von Eigenmann
(2)
Beweis arithmetische Folge
(1)
Aufgabe Nr. 87/1 von Eigenmann
(1)
TMS Quanti Aufgabe, Wachstum von Bakterien
(1)
Stammfunktionen und Integralfunktionen bilden
(1)
Matrix-Eigenschaften. Welche Aussagen treffen zu? Trickfrage?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community