Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Komplexe Zahlen Imaginärteil und Realteil von z2= strich((3+2i))(2-i)^2*(1-i)^2.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,6k
Aufrufe
soll von den Termen den Realteil und den Imaginärteil bestimmen:
z1=(2+i)/(3-i) + ((5+2i)/(3i))^-1
und z2= strich((3+2i))(2-i)^2*(1-i)^2.
Bei z1 habe ich bis jetzt:
z1=(2+i)/(3-i) +1/((5+2i)/3i)
= (2+i)/(3-i)+3i/(5+2i) und ab hier gehen mir die Ideen aus.
Kann mir bitte jemand helfen wie ich hier weiter mache?
komplex
imaginärteil
realteil
nenner
reell
Gefragt
1 Dez 2013
von
User321
hallo
der ansatz ist okay. jetzt beide brüche mit der jeweiligen konjugiert komplexen zahl erweitern, dann verschwinden die imaginäteile aus den nennern.
z2= strich... bedeutet was? konjugiert komplex?
📘 Siehe "Komplex" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
hi$$$$
\(
z_1 = \frac{2+i}{3-i} + \left(\frac{5+2i}{3i} \right)^{-1} \\
z_1 = \frac{2+i}{3-i} + \frac{1}{\frac{5+2i}{3i}} \\
z_1 = \frac{2+i}{3-i} + \frac{3i}{5+2i} \\
z_1 = \frac{(2+i)(3+i)}{(3-i)(3+i)} + \frac{3i(5-2i)}{(5+2i)(5-2i)} \\
z_1 = \frac{6+2i+3i+i^2}{9-i^2} + \frac{15i-6i^2}{25-4i^2} \\
z_1 = \frac{5+5i}{10} + \frac{15i+6}{29} \\
z_1 = \frac{29(5+5i)+10(15i+6)}{290} \\
z_1 = \frac{145+145i+150i+60}{290} \\
z_1 = \frac{205+295i}{290} \\
z_1 = \frac{205+295i}{290} \\
z_1 = \frac{41+59i}{58} \\
z_1 = \frac{41}{58} + i\frac{59}{58}\\
\)
Beantwortet
2 Dez 2013
von
gorgar
11 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechnen Sie den Realteil und Imaginärteil folgenden Zahlen z2=((1+i)/(1-i))^2
Gefragt
27 Okt 2013
von
Nisi3003
komplex
realteil
imaginärteil
+
0
Daumen
1
Antwort
Was ist der Realteil und was der Imaginärteil von (z1+z2)/(z1-z2)?
Gefragt
6 Nov 2016
von
Gast
komplex
imaginärteil
realteil
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Realteil und Imaginärteil der komplexen Ausdrücke berechnen: z2=(i+1)/2 -(3-2i)/(2-3i); z2=-11/26 + (3/26)i
Gefragt
3 Jan 2014
von
Gast
realteil
imaginärteil
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
1
Antwort
Komplexe Zahlen: Realteil und Imaginärteil z1 = (8e^{6i})/(8i - 6)
Gefragt
8 Apr 2017
von
dtfahrer
realteil
imaginärteil
komplex
komplexe-zahlen
+
0
Daumen
2
Antworten
Komplexwertige Folge. Woher kommt 1/5 und 2/5?
Gefragt
12 Jul 2017
von
likeeeeeee22
komplex
nenner
grenzwert
folge
limes
brüche
reell
realteil
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bedecke ein 8x5 Schachbrett mit Tetris-Figuren
(1)
Ein Würfel wird 120 mal geworfen - Approximation durch Normalverteilung
(3)
Grenzwert bestimmen durch Umformen
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community