Alle Fragen
Altersrätsel Vater und Sohn
Nächste
»
+
0
Daumen
1,8k
Aufrufe
Vater und Sohn sind zusammen 54 Jahre alt. Vor sechs Jahren war der Vater genau doppelt so alt, wie sein Sohn heute ist. Wie alt sind die beiden?
gleichungen
Gefragt
10 Apr 2014
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Vater: v
Sohn: s
Dann ergeben sich die beiden Rechnungen:
v+s = 54
v-6 = 2s
Ersteres nach v auflösen und in letzteres setzen:
54-s - 6 = 2s
s = 16
Und damit ist v = 38
Der Vater ist also 38 Jahre alt und der Sohn 16.
Grüße
Beantwortet
10 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Gerne ;)
.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Vater und Sohn heute zusammen 40 Jahre alt. Altersrätsel
Gefragt
5 Jan 2018
von
MatheWien
gleichungen
alter
vater
sohn
altersrätsel
+
0
Daumen
3
Antworten
Altersrätsel: Vater und Sohn sind zusammen 40 Jahre alt. Der Vater ist 26 Jahre älter als der Sohn.
Gefragt
22 Jun 2015
von
Gast
gleichungen
altersrätsel
alter
vater
sohn
+
0
Daumen
2
Antworten
Altersrätsel: Mutter, Vater und Sohn sind zusammen 64 Jahre alt ...
Gefragt
7 Apr 2013
von
Gast
formel
altersrätsel
alter
+
0
Daumen
2
Antworten
Gleichungen von Textaufgaben erstellen: (Altersrätsel) Zusammen Sind Josef, Tochter Karin und Sohn Sven 123 Jahre alt.
Gefragt
26 Nov 2014
von
Gast
altersrätsel
zusammen
tochter
jahre
alt
gleichungen
erstellen
+
0
Daumen
3
Antworten
Der Vater ist 27 Jahre älter als sein Sohn. Wie alt ist er und wie alt ist der Sohn?
Gefragt
10 Apr 2024
von
johanna
alter
sohn
vater
Made by a lovely Community