0 Daumen
612 Aufrufe

In einem Quadrat ABCD mit der Seitenlänge |\( \overline{AB} \)|=5 liegen die Punkte E und F. AE||FC,    |\( \overline{AE} \)|=4, |\( \overline{FC} \)|=3. Welchen Abstand haben die Parallelen AE und FC?

Avatar von 124 k 🚀

Bis zur Revision : 0 ≤ d < 5

Danach : d = 1

irgendwie sehe ich die Revision nicht, d liegt für mich zwischen 0 und 5.

Die gewünschte Revision ("ändere Deine Frage, damit meine Antwort stimmt") fand noch nicht statt.

1 Antwort

0 Daumen

Vermutlich so, wenn die Aufgabe korrigiert wird:

blob.png

Avatar von 493 k 🚀

Dann würde diese Frage mindestens zum 3. Mal in kurzer Zeit hier auftauchen- wenn man von den Zahlen absieht??

Dann würde diese Frage mindestens zum 3. Mal in kurzer Zeit hier auftauchen- wenn man von den Zahlen absieht??

Das hast du gut erkannt. Aber in der Gleichung

a^2 + b^2 = c^2 kann man eben nach a, b oder c fragen, solange die beiden anderen Größen bekannt sind.

Und zusätzlich mit anderen Zahlen gibt es unendlich viele Aufgabenstellungen. Wir wollen nur hoffen das Roland die nicht alle einstellt.

Da stellt sich die Frage: Sind aus tiefendidaktischer Sicht die Fragen nach a bzw. b als 2 verschiedene zu bewerten?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community