0 Daumen
947 Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 1)

Man bestimme die Negation folgender Aussagen.

A: Wenn es die Sonne scheint, dann regnet es nicht.

B: x2- x + 2 = 0 impliziert x = 1 oder x = 2

C: P ist falsch und (Q oder R sind wahr).

D: Für jede natürliche Zahl a, existiert eine ganze Zahl b, sodass für alle positiven natürlichen Zahlen c gilt (a < b oder a > b + c).


Aufgabe 2)

Man zeige mit Hilfe von Wahrheitstabellen, dass für beliebige Aussagen A,B,C folgende zusammengesetzte Aussagen Tautologien sind.

E: nicht(A und B) —> (nicht(A) oder nicht(B)).

F: [(A und B) und (A—>C) und (B—>C)] —> C.


Problem/Ansatz:

Hey!!! Ich brauche ganz schnell und doll Hilfe. Ich muss die Aufgaben heute noch abgeben. Kennt sich jemand damit aus und hilft mir???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) A: Es ist nicht der Fall, dass, wenn die Sonne scheint, es nicht regnet.

= Wenn die Sonne scheint, regnet es/ Die Sonne scheint und es regnet.

B: Wenn x^2-x+2 = 0 gilt nicht, dass x= 1 oder x=2 gilt

oder:

Es gibt ein x, für das x^2−x+2=0x2−x+2=0 gilt, aber x≠1  und x≠2


C) Es trifft nicht zu, dass P ist falsch und ...

d,h: P ist wahr v (Q oder R sind beide falsch).

D: Es gibt ( mindestens) eine natürl. Zahl a für die es keine ganze Zahl b gibt, sodass ...

Avatar von 1,6 k

Dankeschön!!!!

Na, da möchte ich mal die Korrektur sehen!

Ich muss die Aufgaben heute noch abgeben

ist ja kein Problem, solange die Lösungen nicht abgegeben werden müssen.

ist ja kein Problem, solange die Lösungen nicht abgegeben werden müssen.


Da hat wohl jemand einen Clown gefrühstückt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community