0 Daumen
509 Aufrufe

2x=81 und 3y=8

 

Frage: x*y=?

Kann mir da jemand helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2x=81 und 3y=8

erstmal nach x und y auflösen:

2x=81 beide Seiten mit log der Basis 2 -> x = log2(81)

3y=8 -> y = log3(8)

x*y = log2(81)*log3(8) = log2(34)*log3(23) = 4*log2(3)*3*log3(2) = 12* log2(3)*log3(2) mit loga(c) = 1/logc(a) folgt

x*y = 12* log2(3)*1/log2(3) =12

Avatar von 5,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community