0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:


Schreibe als Potenz und vereinfache falls möglich


a) 2 Wurzel von (ma) hoch 2

b) 3 Wurzel von a hoch minus 3

c) 3 Wurzel von 1/e

d) 3 Wurzel von ab hoch 2


Problem/Ansatz:

Lösung

Avatar von

Deine Wiedergabe der Aufgabe ist unklar.

Bedeuten "2 Wurzel" und "3 Wurzel" Quadrat- und Kubikwurzel, oder zwei mal Wurzel und drei mal Wurzel von etwas?

3 Antworten

0 Daumen

Der Exponent des Radikanden steht in Zähler des gebrochenen Exponenten.

Der Wurzelexponent des Radikanden steht in Nenner des gebrochenen Exponenten.

Beispiel: \( \sqrt[3]{(ab)} \)2=\( (ab)^{2/3} \).     

Avatar von 124 k 🚀

Hat mir nicht geholfen ich brauche die Lösungen

Jemand, der sich nicht einmal die Mühe macht, etwas zu verstehen, hat keine Lösungen verdient.

Ich will die Lösung damit ich die mit meinen Ergebnissen abgleichen kann!

Dann stelle deine Lösungen rein. Dann wird dir sicherlich auch jemand sagen, ob deine Lösungen stimmen.

Wie kann man so anstrengend sein…

Hier bist du der anstrengende Testtyp.

Stimmt, ganz schön anstrengend, die eigenen Lösungen mitzuteilen, die vermutlich gar nicht existieren. ;)

Mit ein bisschen Geduld wird dir aber sicherlich irgendwann jemand die Lösung verraten.

0 Daumen

Hier Deine Fragen mal sauber aufgeschrieben, da nicht klar war, welchen Ausdruck Du jeweils genau meinst:

$$\sqrt{(ma)^{2}} \text{ oder }({\sqrt{ma}})^{2} \\ (\sqrt[3]{a})^{-3} \text{ oder } \sqrt[3]{a^{-3}} \\ \sqrt[3]{\frac{1}{e}}  \text{ oder }  \frac{\sqrt[3]{1}}{e}  \\\sqrt[3]{(ab)^{2}} \text{ oder } (\sqrt[3]{ab})^{2}$$


Jetzt mußt Du Deine Lösungen nur noch angeben, dann sagen wir Dir, ob es stimmt :-)

Avatar von

Es gibt auch noch die Lesart von döschwo. Und eine Antwort ist das auch nicht.

Man nutzt halt jede Gelegenheit, um auf eine Frage zu antworten... Aber wie wird mir immer gesagt? Man soll die 5 auch mal gerade sein lassen. ;)

Also bei der Aufgabe zweite Wurzel von (ma) hoch 2 hab ich : ma hoch 2/1

Das ist nicht korrekt. Dann würde die Wurzel doch nichts bewirken, klingt unlogisch, oder? Denn 2/1 = 2

0 Daumen

Ich interpretiere mal so, wie ich es denke. Weiterhin fordere ich, dass alle Unbekannte > 0 sind, wie es für die Potenzgesetze erforderlich ist.

a) 2 Wurzel von (ma) hoch 2

\( \sqrt[2]{(ma)^2} = ma \)

b) 3 Wurzel von a hoch minus 3

\( \sqrt[3]{a^{-3}} = a^{-1}  \)

c) 3 Wurzel von 1/e

\( \sqrt[3]{\frac{1}{e}} = \sqrt[3]{e^{-1}} = e^{-\frac{1}{3}} \)

d) 3 Wurzel von ab hoch 2

\( \sqrt[3]{ab^2} = a^{\frac{1}{3}}b^{\frac{2}{3}} \)

Sollte etwas anders notiert sein als ich es interpretiert habe, dann bitte Bescheid geben.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community