0 Daumen
1,3k Aufrufe

Ich habe jetzt gerade lange versucht die "Formel" für den Einheitsvektor herzuleiten.

Ich kann beweisen, dass der Betrag dessen tatsächlich 1 ist, aber nicht wie man zu dieser "Formel" kommt...

Ich konnte es mal, habe aber den Ablauf total vergessen und das nagt an mir... Hat jemand einen Tipp, bzw. einen Lösungsansatz?

Avatar von

Welche Formel meinst du?

Hat vielleicht jemand anders meine Frage verstanden?

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

man teilt den Vektor durch seinen Betrag, so einfach ist das!

|a/|a||=1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Das weiß ich auch, aber wie kommt man darauf? Ich meine klar, es ist logisch, aber es muss ja eine Herleitung dazu geben

Hallo

der Vektor a hat den Betrag |a| der auch die "Länge" angibt, natürlich wird die Länge 1, wenn man sie durch die Länge dividiert

in formeln: |a/|a||= |a|/||a||=|a|||a|=1

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community