0 Daumen
898 Aufrufe
Auf dem Zwischendeck eines Schiffes können 118 Personen in 37 Zwei- oder Vierbettkabinen schlafen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Auf dem Zwischendeck eines Schiffes können 118 Personen in 37 Zwei- oder Vierbettkabinen schlafen

z: Zahl der Zweibettkabinen

v: Zahl der Vierbettkabinen

z + v = 37
2z + 4v = 118

II - 2I

2v = 44
v = 22

z + 22 = 37
z = 15

Es sind 15 Zweibett- und 22 Vierbettkabinen vorhanden.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community