0 Daumen
885 Aufrufe

was ist die Summe aus 2+2 ? leider benötigt die
Beschreibung mindestens 30 Buchstaben, weshalb hier noch weitere sinnlose Zeichen aufgeführt werden müssen so wie z.B. die Zahlenfolge von 1-10: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Kommt drauf an in welchem Zahlenbereich du bist.

Wenn es nat. Zahlen sind, wäre das Ergebnis 4 sinnvoll.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die Mathematik entstand auch aus praktischen Gründen um zum Beispiel
2 Äpfel und 2 Äpfel zusammenzuzählen
oder
2 Schafe und 2 Schafe sind 4 Schafe.
Gemeinsamkeit der Rechnungen
2 + 2 = 4
Für eine Überprüfung dieser Berechnung genügt das Abzählen an den Fingern.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

im Dezimalsystem gilt 2+2=2*10^0+2*10^0=4*10^0=4

Avatar von 37 k
0 Daumen

Es kommt auf das Zahlensystem an, in dem die Aufgabe gestellt wurde und in dem sie gerechnet werden soll. Im System mit der Basis 3 ist das Ergebnis 11. Im Dezimalsystem und Systemen höherer Basis ist das Ergebnis 4. Im System mit der Basis 4 ist das Ergebnis 100.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community