0 Daumen
176 Aufrufe
G   : 75kg                134m         2g       60kg       3124€

p% :  9%     30 %                    0,8%                  16 %

W   :          63,66€   18,76m                  84kg

 

 

117a) Ein 3 m langes Kabel wiegt 240g

Wie viel Meter Elk.Kabel sind wenn der kabel 38kg?

118a) Für 100g Vervelatwurst bezhalt Björn 2,95€

B? Fr.Wicke zahlt 7,38 wie viel gramm wurst kauft sie?

119  Zeit : 1     2       3           4     5    6    7    8    9   10

       Lohn:          127,50€

Wie rechnet man das? ( also das da oben )

 

Sonja & Heike füllen in einem Verbrauchsmarkt Regale auf.

a) Vergangene Woche arbeitet Sonja 7 Stfd & verdiente 43,75€ Diese Woche bekam sie 56.25€

   Wie viel Std arbeiten Sie?

b)  heike kam letzte Woche auf 5 Std

   Wie hoch war ihr Verdienst?

c)  Diese Woche verdiente Heike 40,63

    Auf wie viele Std kam sie?

 

121) für eine Fahrstrecke von 350km benötiggt herr breu mit seinem Auto 28 Liter Normalbenzin.

a) Mit wie vielen Litern normalbenzin muss er für ein Fahrstrecke von 270 km rechnen?

b) Hr. Nreu verbrauchte 35 Liter.

   Welche Strecke legte er zurück?

122) Ein quaderförmiges Schwimmbecken wird gefüllt. Nach 90 Min steht das wasser auf 36 cm hoch .

Nach wie vilenen Minuten ist das Schwimmbecken auf eine Höch von 1.70 m gefüllt?
von

2 Antworten

0 Daumen

Zur ersten Frage:

Hier kommts drauf an, was mit G und W gemeint ist.

Annahme: G ist Grundwert, also 100% und W ist der Prozentwert.

 

G   : 75kg    212.2€ 134m         2g       60kg       3124€

 

p% :  9%      30 %    14%           0,8%  140%   16 %

W   :  6.75kg 63,66€   18,76m 16mg      84kg    499.84 

 

von 161 k 🚀
0 Daumen
G   : 75kg                134m         2g       60kg       3124€

p% :  9%     30 %                    0,8%                  16 %

W   :          63,66€   18,76m                  84kg

 

W = p% * G = 0,09 * 75 kg = 6,75 kg

G = W / p% = 63,66 / 0,3 = 212,20 €

p% = W / G = 18,76 / 134 = 0,14 = 14%

W = p% * G = 0,008 * 2 = 0,016 g

p% = W / G = 84 / 60 = 1,4 = 140%

W = p% * G = 0,16 * 3124 = 499,84
von 378 k 🚀
17a) Ein 3 m langes Kabel wiegt 240g
Wie viel Meter Elk.Kabel sind wenn der kabel 38kg?

l = 3m / 240g * 38000g = 475 m

 

118a) Für 100g Vervelatwurst bezhalt Björn 2,95€

B? Fr.Wicke zahlt 7,38 wie viel gramm wurst kauft sie?

100g / 2,95€ * 7,38€ = 250,2g
119  

Zeit : 1     2       3           4     5    6    7    8    9   10

Lohn:          127,50€

Wie rechnet man das? ( also das da oben )

 Hier ist unklar zur welcher Stundenzahl die 127,50€ gehören.

Sonja & Heike füllen in einem Verbrauchsmarkt Regale auf.

a) Vergangene Woche arbeitet Sonja 7 Stfd & verdiente 43,75€ Diese Woche bekam sie 56.25€

   Wie viel Std arbeiten Sie?

7h / 43,75€ * 56,25€ = 9h

b)  heike kam letzte Woche auf 5 Std

   Wie hoch war ihr Verdienst?

43,75€ / 7h * 5h = 31,25€

c)  Diese Woche verdiente Heike 40,63

    Auf wie viele Std kam sie?

7h / 43,75€ * 40,63€ ~ 6,5h
121) für eine Fahrstrecke von 350km benötiggt herr breu mit seinem Auto 28 Liter Normalbenzin.

a) Mit wie vielen Litern normalbenzin muss er für ein Fahrstrecke von 270 km rechnen?

28l / 350km * 270km = 21,6l

b) Hr. Nreu verbrauchte 35 Liter.

   Welche Strecke legte er zurück?

350km / 28l * 35l = 437,5 km

 

122) Ein quaderförmiges Schwimmbecken wird gefüllt. Nach 90 Min steht das wasser auf 36 cm hoch .

Nach wie vilenen Minuten ist das Schwimmbecken auf eine Höch von 1.70 m gefüllt?

90min / 36cm * 170cm = 425min = 7h 5min

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community