0 Daumen
900 Aufrufe


könnt ihr mir bei diesem Beispiel helfen?

Berechne die fehlenden Größen des Trapezes

geg:

a=110mm

c=41mm

f=97mm

β=32°

ges: b, d, e, α, h, A
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

das ist mir etwas zu aufwendig, aber mal ein paar Tipps.


1. Skizze erstellen.

2. Wenn Du die Skizze erstellst hast, findest Du ein Dreieck BCD (also mit f, b und c als Seiten) und kannst daraus den oberen Teil von ß errechnen (Sinussatz). Weiterhink annst Du dann mit der Innenwinkelsumme den Teil des Winkels bei D berechnen.

Wieder den Sinussatz bemüht und Du kommst auf b.


Dann hast Du immerhin schon eine weitere Seite und solltest nun weiterkommen? :)


Viel Spaß
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community