0 Daumen
2,6k Aufrufe

In dem abgebildeten Dachgeschoss mit den angegebenen Giebelmaßen soll in 2,32 m Höhe eine Decke eingezogen werden. Die schräge Wand in dem sich ergebenden Raum soll tapeziert werden.

a) Wie breit wird die gesamte Decke?

b) Wie lang wird eine Tapetenbahn?

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a)

y/(4.8 - 2.32) = 3.6/4.8 --> y = 1.86 m

2y = 3.72 m

b)

x/2.32 = (6 - x)/(4.8 - 2.32) --> x = 2.9 m

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Erst mal    a ist das fehlende Stück von der Dachhöhe

gibt a =   4,8 - 2,32 = 2,48

also

( 6-x) / 6 =  2,48 /  4,8     gibt    x = 2,9

und

y / 3,6 =  2,48 / 4,8     gibt y = 1,86

Avatar von 289 k 🚀

Müsste y nicht noch verdoppelt werden?

Klar, für die Breite der Decke müsste es verdoppelt werden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community