0 Daumen
545 Aufrufe
Aus einem Behälter mit 16 blauen,24 roten und 10 weißen Kugeln wird eine Kugel gezogen.Gib die Wahrscheinlichkeiten an

a)eine weiße Kugel 10/50?

b)rot oder blau 4/5 ?

c)keine rote kugel dar hab ich keine Ahnung
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aus einem Behälter mit 16 blauen, 24 roten und 10 weißen Kugeln wird eine Kugel gezogen.Gib die Wahrscheinlichkeiten an

a) eine weiße Kugel 10/50? stimmt. auch 1/5

b) rot oder blau 4/5? stimmt 16/50 + 24/50 = 40/50 = 4/5

c) keine rote kugel? 1 - 24/50 = 50/50 - 24/50 = 26/50 = 13/25

Avatar von 495 k 🚀
bei c was ist mit den weißen Kugeln muss man die nicht auch noch abziehen ?Und warum muss man das von 1 abziehen wenn man doch das von b hinschreibt hat man ja auch keine rote Kugel ?
Man kann mit der Gegenwahrscheinlichkeit rechnen.

1 - P(rot)

Man könnte auch über die Addition rechnen

P(blau) + P(weiß)

Bei b) kann es auch eine rote Kugel sein.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community