0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wie kann ich es vergleichen ?

0,14x=0,09x
Avatar von
Was genau willst du hier vergleichen?

0,14x=0,09x?

Worauf willst du hinaus?
ich soll x rausfinden

2 Antworten

0 Daumen

0,14x = 0,09x

Das ist nur erfüllt wenn x = 0 ist

0,14 * 0 = 0,09 * 0

Für kein anderes x sind die Terme gleich.

0,14x = 0,09x
0,05x = 0
x = 0/0.05
x = 0

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Es ist

0,14x = 0,09x  |:x für x≠0

0,14 = 0,09

-> falsche Aussage


Überprüfen von x = 0 -> 0 = 0 -> Wahre Aussage


Unsere Lösung ist x = 0. Nur dann ist die rechte Seite und die linke Seite identisch.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
So ist das also gemeint^^.
Wurde erst durch seinen Nachkommentar wirklich klar. Wüsste aber sonst nicht, was mit einer Gleichung tun^^.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community