Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Potenzrechnung (8a^{2x+6})/(24a^{2x-6})
Nächste
»
+
0
Daumen
614
Aufrufe
Ich benötige einen Lösungsweg für folgende Aufgabe: (8a^{2x+6})/(24a^{2x-6}) Das Ergebnis ist laut Lösungszettel 1/3a^12 Ein drittel mal a hoch 12 Ich komme aber irgendwie nicht auf das Ergebnis
potenzen
bruchrechnung
Gefragt
24 Apr 2014
von
Gast
Verwende das Potenzgesetz:
a^m/a^n= a^{m-n}
📘 Siehe "Potenzen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
verwende das Potenzgesetz a^{n}/a^m = a^{n-m}
Hier also
8/24 * a^{2x+6 - 2x+6} = 1/3 * a^{12}
Grüße
Beantwortet
24 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vereinfachen sie folgenden Ausdruck (6a+3b)^2(12a-6b)^2)/(24a^2-6b^2)^2
Gefragt
6 Jul 2014
von
Gast
bruchrechnung
ausklammern
kürzen
binomische-formeln
+
0
Daumen
1
Antwort
Aufgabe Potenzrechnung und Bruchrechnung: (3x^5) / (6x^2)
Gefragt
4 Dez 2016
von
Whegebuusj
bruchrechnung
potenzen
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzrechnung: Term mit Potenzen auflösen (a^2*b^{-3})/(x^{-1}*y^2) : ((x^{-3}*b^2)/(a*y^{-2} )* ....)
Gefragt
13 Apr 2015
von
Gast
potenzen
exponenten
bruchrechnung
kürzen
+
0
Daumen
2
Antworten
Brüche vereinfachen: {8a(3a^2-6ab)/12b(2ab-a^2)}^3-1/b^2/(4a)^3
Gefragt
16 Nov 2015
von
Gast
potenzgesetze
bruchrechnung
+
0
Daumen
1
Antwort
Probleme mit diversen Bruchaufgaben: 3^4 (3^2)^6 / ((-3)^15 3^7)
Gefragt
2 Nov 2013
von
Gast
bruchrechnung
dezimalzahlen
potenzen
minus
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community