0 Daumen
2,8k Aufrufe

Tan^-1((12+x)/45)=57

Wie kommt man auf x?? Bitte mit rechenweg, danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

die Umkehrung ist der tan. Das direkt anwenden und Du hast


(12+x)/45 = tan(57°)   |*45

12+x = 45*tan(57°)     |-12

x = 45*tan(57°)-12 ≈ 57,29


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
+1 Daumen

Tan^-1((12+x)/45)=57

Auf beide Seiten den tan ( x ) anwenden ( Umehrfunktion von tan -1 ( x ) ) :

<=> (12+x)/45 = tan ( 57 °)

<=> 12 + x = 45 * tan ( 57 ° )

<=> x = 45 * tan ( 57 ° ) - 12

<=> x ≈ 57,294

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community