0 Daumen
836 Aufrufe
-0,02x² +0,8x + 1,8

Scheitelpunkt und Nullstelle bestimmen
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-0,02x2 +0,8x + 1,8

1) Nullstellen:

Du musst die Gleichung auf die Normalform bringen, indem du geteilt durch -0.02 rechnest, also:

-0,02x2 +0,8x + 1,8 |:(-0.02)

x2-40x-90 |pq-Formel

p= -40 und q=- 90

x1/2=-(-40)/2±√((-40)/2)2-90)

x1= 20+7√10

x2= 20-7√10

 

Scheitelpunkt:

-0,02x2 +0,8x + 1,8

-0.02(x2-40x-90)

-0.02(x2-40x+400-400)-90

-0.02(x-20)2-490

S(20|-490)

 

Grüße

Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community