0 Daumen
823 Aufrufe
Eine Gruppe von 16 Jugendlichen planen eine Campingfahrt. Sie haben Vorräte für 12 Tage

eingekauft nach 5 Tagen müssen 2 Jugendliche wegen krankheit den Urlaub abbrechen. Nach

weiteren 2 Tagen reisen 2 Jugendliche wegen unstimmigkeit ab.

Für wie lange würde nun der Vorrat reichen ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die Jugendlichen haben also 16 * 12 = 192 Tagesrationen gekauft.

Nach 5 Tagen sind davon 16 * 5 = 80 Tagesrationen verbraucht.  Somit sind dann noch 112 Tagesrationen übrig.

Nun reisen 2 Jugendliche ab, sodass noch 14 Jugendliche verbleiben. Diese verbrauchen in den nächsten 2 Tagen weitere 14 * 2 = 28 Tagesrationen, sodass dann noch 84 Rationen übrig sind.

Nun reisen weitere 2 Jugendliche ab, sodass noch 12 Jugendliche verbleiben.

Diese kommen mit den verbleibenden 84 Tagesrationen noch 84 / 12 = 7 weitere Tage aus, können also insgesamt 14 Tage im Urlaub bleiben, also 2 Tage länger als ursprünglich geplant.
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community