+1 Daumen
745 Aufrufe

Ich sitze gerade an einer Aufgabe und wollte nachfragen, ob ich die Matrix richtig quadriert habe, weil bei meiner Aufgabe leider immer eine falsche Lösung herauskommt. Stimmt das so bzw. wo ist ein Fehler?

$$ \left( \begin{array} { l l } a & b \\ c & d \end{array} \right) ^ { 2 } = \left( \begin{array} { l l } { a ^ { 2 } + b c } & { c a + d c } \\ { a b + b d } & { c b + d ^ { 2 } } \end{array} \right) $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Also ich komme auf

[a^2+bc , ab+bd]
[ac+cd , bc+d^2]

Schreib dir das mal im Falkschen Schema auf.

https://de.wikipedia.org/wiki/Falksches_Schema

Das hilft vielen beim multiplizieren von Matrizen.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community