0 Daumen
967 Aufrufe

Könnt ihr mir helfen, diese Gleichung zu vereinfachen?

 

(8*x)2/3-4*x2/3

 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Bedenke (a*b)^n = a^n*b^n

 

(8*x)2/3-4*x2/3 = 8^{2/3}*x2/3-4*x2/3 = (2^3)^{2/3}*x^{2/3} - 4*x^{2/3}

= 2^{3*2/3}*x^{2/3} - 4*x^{2/3} = 4*x^{2/3} - 4*x^{2/3} = 0

 

Alles klar? ;)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Ja, jetzt habe ich es verstanden.  

Und was mache ich, wenn das rauskommt:

(x2/3)/4 + 4*x2/3

(x2/3)/4 + 4*x2/3 = 1/4*x2/3 + 4*x2/3

Nun einfach addieren:

17/4*x2/3 = 4,25*x^{2/3}

 

Ok? ;)

Ja,  Ich glaube jetzt habe ich alles Verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community