0 Daumen
992 Aufrufe

√(KLM) - βL=B soll nach K aufgelöst werden.

Ich habe die Gleichung in die zweite Potenz erhoben. dann βL auf die rechte Seite gebracht, durch LM geteilt und

K = B^2 + (βL)^2 / (LM) raus

Kann das bitte kurz jemand überprüfen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

√(KLM) - βL = B

√(KLM) = B + βL

KLM = (B + βL)^2

K = (B + βL)^2 / (LM)

Achtung. Du hast beim Auflösen der binomischen Formel einen Fehler gemacht. Du brauchst sie aber auch nicht auflösen.

Avatar von 495 k 🚀
Hm, wieso kann ich nicht erst quadrieren und dann den Term auf die andere Seite holen? Irgendwie ist mir der Fehler nicht bewusst.

(√(KLM) - βL)^2 ≠ KLM - (βL)^2

Ach okay, also wenn ich in eine Potenz erhebe, muss ich quasi die komplette Seite der Gleichung in eine Klammer schreiben und dann in die jeweilige Potenz erheben und nicht jeden einzelnen Term auf dieser Seite?
Richtig. Eine Aquivalenzumformung ist immer auf die komplette Seite anzuwenden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community