0 Daumen
1,7k Aufrufe
Kann man bei einer Gleichung statt 1/3    0.3   schreiben? Mein mathelehrer war dagegen.
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das solltest Du unterlassen. 1/3 ist 0,3333... Das nun mit 0,3 anzugeben ist relativ ungenau. Als Endergebnis mag das vielleicht noch durchgehen (Bruchschreibweise dennoch vorzuziehen), als Zwischenergebnis geht das aber keineswegs.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Gegenbeweis

1/3 + 1/3 + 1/3 = 1

0.3 + 0.3 + 0.3 = 0.9

1/3 = 0.3 stimmt also nicht

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community