0 Daumen
645 Aufrufe

bei folgenden Aufgaben komme ich momentan leider nicht weiter:

Vereinfache:

a) ( 5√y310   

b) (√√b3 )4n  

 

Falls jemand zu später Stunde noch eine gute Idee hätte, würde ich mich sehr freuen!

 

Viele Dank und liebe Grüße

Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Machs Dir einfach indem Du die Wurzeln in Exponenten umschreibst:

 

a) ( 5√y310  = (y^{3/5})^{10} = y^{3/5*10} = y^6

 

b) (√√b3 )4n  = ((b^{3/2})^{1/2})^{4n} = (b^{3/4})^{4n} = b^{3n}

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community