0 Daumen
2,2k Aufrufe

Hallo Ihr Lieben,


ich habe eine Aufgabe zur Lösungsmenge heraus finden berechnet und würde gerne wissen ob ich dies auch richtig gemacht habe, danke im Vorhinaus für eure Hilfe :)



x2-8x =0
x*(x-8)=0
x=0 oder x-8=0
x=0 oder x=8


L=(0;8)




 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Der einzige Fehler, den ich entdecken kann , ist der, dass du bei der Angabe der Lösungsmenge nicht die geschweiften Klammern verwendet hast, die man vereinbarungsgemäß zur Notation von Mengen nutzt.
Du hättest also schreiben sollen:

L = { 0 ; 8 }

Der Rechenweg und damit auch das Ergebnis sind korrekt!
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community