0 Daumen
1,5k Aufrufe
Welche Gleichung stimmt? In einem gleichschenkligen Dreieck ist die Basis x halb so lang wie der Schenkel y. 1) x=1/2 2) x=1/2+y 3) x=1/2 y
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi annabell,

 

1) kann nicht sein. Da ist kein y dabei

2) Nein, wir wollen nicht eine halbe Einheit auf y addieren

3) -> ist richtig. Hier haben wir die Basis x. Sie hat den halben Wert von y.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community