Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Der Umfang eines Rechtecks beträgt 98cm. Die eine Seite ist 15cm länger als die andere.
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
Stelle ein Gleichungssystem auf & löse es anschließend. Der Umfang eines Rechtecks beträgt 98cm. Die eine Seite ist 15cm länger als die andere.
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
20 Mai 2014
von
annabell
📘 Siehe "Lineare gleichungssysteme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
hier ergibt sich:
98 = 2a+2b
a = b+15
Und das gelöst (letzteres in ersteres eingesetzt) ergibt
a = 32 und b = 17
Grüße
Beantwortet
20 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
LGS // Der Umfang eines Rechtecks beträgt 64cm. Eine Seite ist 8 cm länger als die andere. Wie lang sind die Seiten?
Gefragt
21 Feb 2016
von
Gast
umfang
seitenlängen
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
3
Antworten
Der Umfang eines Rechtecks beträgt 91cm, Eine Seite ist um 9,5cm länger als die andere.
Gefragt
6 Okt 2016
von
Gast
rechteck
seite
länger
+
0
Daumen
1
Antwort
Der Umfang eines Drachenvierecks beträgt 340cm. Die eine Seite ist 70cm länger als die andere.
Gefragt
20 Mai 2014
von
annabell
lineare-gleichungssysteme
aufstellen
+
0
Daumen
1
Antwort
Der Umfang eines Rechtecks beträgt 102cm. Die eine Seite ist 9cm kürzer als die andere.
Gefragt
20 Mai 2014
von
annabell
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
In einem Rechteck ist die eine Seite x 15cm länger als die andere Seite y
Gefragt
20 Mai 2014
von
annabell
gleichungen
rechteck
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community