Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
In einem Rechteck ist die eine Seite x 15cm länger als die andere Seite y
Nächste
»
+
0
Daumen
965
Aufrufe
Welche Gleichung stimmt? In einem Rechteck ist die eine Seite x 15cm länger als die andere Seite y. 1) x+15=y 2) x=y+15 3) x=15*y
gleichungen
rechteck
Gefragt
20 Mai 2014
von
annabell
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi annabell,
die richtige Antwort ist 2).
Hier haben wir einen Wert von x. Um diesen Wert zu erreichen, müssen zum y-Wert 15 dazugezählt werden, da ja x länger ist ;). Erst dann gleichen sie sich, die Werte.
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
20 Mai 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Kein Ding ;).
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
In einem Rechteck ist eine Seite 5cm länger als die andere...
Gefragt
4 Mär 2017
von
Gast
rechteck
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Der Umfang eines Rechtecks beträgt 98cm. Die eine Seite ist 15cm länger als die andere.
Gefragt
20 Mai 2014
von
annabell
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
2
Antworten
Ein rechteckiges 672 m² großes Baugrundstück wird durch einen Zaun gesichert. Eine Seite ist 11 m länger als die andere.
Gefragt
31 Mär 2020
von
Gast
pq-formel
fläche
rechteck
funktionsgleichung
gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Der Umfang eines Rechtecks beträgt 91cm, Eine Seite ist um 9,5cm länger als die andere.
Gefragt
6 Okt 2016
von
Gast
rechteck
seite
länger
+
0
Daumen
1
Antwort
die eine seite eines rechtecks ist um 12cm länger als die andere seite
Gefragt
6 Mai 2015
von
amaymilane
rechteck
lineare-gleichungssysteme
sachaufgabe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community