0 Daumen
984 Aufrufe


habe da mal wieder eine Frage zur Termauflösung.


Und zwar geht es um diesen Term:


(x+4)*(x+3)*x

Ich kam auf diese Idee

(x*x+4*x+x*x+3*x)*x

Allerdings ist diese Idee glaube ich falsch.


Also stelle ich die Frage: Könnt ihr mir bitte helfen ?
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Hi,

Du scheinst den richtigen Grundgedanken gehabt zu haben?!
"Jeder mit jedem" sozusagen. Das ist richtig, aber falsch umgesetzt.


(x+4)(x+3)*x

= (x*x + 3x + 4x + 4*3)*x = (x^2+7x+12)*x = x^3+7x^2+12x


Alles klar?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hi

Ich würde so vor gehen:

(x+4)*(x+3)*x

(x2+3x+4x+12)*x

x3+3x2+4x2+12x

x3+7x2+12x

Avatar von 7,1 k
0 Daumen

3. Binomische Formel:


(x+4)*(x+3)*x = x * x  +  x * 3 + 4 * x + 4 * 3

Gekürzt:   x² + 3x + 4x + 12

                  x² + 7x + 12

                  x³ + 7x² + 12x

Edit: Hab das mal x nach der Klammer vergessen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 28 Jan 2014 von Mathe Ass
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community