0 Daumen
690 Aufrufe

Aufgabe:

Diesen Term nach der Variable n auflösen:

$$7500=5000{ *e }^{ 0,05*n }$$


Danke und lg,

MatheJoe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

nutze den Logarithmus.


$$7500 = 5000\cdot e^{0,05n}  \quad|:5000$$

$$1,5 = e^{0,05n}   \quad|\ln$$

$$\ln(1,5) = 0,05\cdot n  \quad|:0,05$$

$$n = \frac{\ln(1,5)}{0,05} $$


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 20 Mai 2014 von Gast
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community