Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
wie viel Zebras und Strauße leben im Gehege.
Nächste
»
+
0
Daumen
1,7k
Aufrufe
in einem Tiergarten sind in einem Gehege Zebras und Strauße am Abend schaut der Tierpfleger nach dem Rechten er zählt 14 Köpfe und 36 Beine wie viel Zebras und Strauße leben im Gehege.
anzahl
lineare-gleichungssysteme
Gefragt
1 Apr 2014
von
Gast
s+z = 14
2*s+4*z = 36
s= Anzahl der Strauße
z = Anzahl der Zebras
Dieses GL-System solltest du lösen können.
Hi, ich glaube es gibt 10Sträuße und 4Zebras, weil Sträuße haben ja 2Beine und Zebras 4 also 2*10+4*4=36 . Ich glaube so ist das richtig.
Vergleiche die Vorschläge unten
Es sind doch 36 Beine oder nicht?
Nach der Oberen Frage sind es 36 Beine, nach der Frage am Ende jedoch: 4Zebras und 10 Strauße.
Ja stimmt ich hatte mehr auf die obere Frage geachtet.
📘 Siehe "Anzahl" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Zebras: z
Sträuße: s
z+s = 14
4z+2s = 36
Ersteres nach s aufgelöst und in letzteres eingesetzt:
4z + 2(14-z) = 36
z = 4
Und damit s = 10
Es sind 4 Zebras und 10 Sträuße.
Grüße
Beantwortet
1 Apr 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Textaufgabe: Wie viele Zebras und wie viele Strauße leben im Gehege?
Gefragt
22 Mai 2014
von
annabell
lineare-gleichungssysteme
aufstellen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie viele Zebras und wie viele Strauße leben im Zoo?
Gefragt
8 Dez 2013
von
Gast
sachaufgabe
rechenaufgabe
+
0
Daumen
1
Antwort
Wenn der Durchmesser um 10 % abnimmt, wie viel % nimmt dann der Radius ab?
Gefragt
24 Feb 2022
von
gausq
funktion
anzahl
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie viel Gäste gibt es?
Gefragt
15 Apr 2021
von
Gast
anzahl
+
0
Daumen
2
Antworten
Um wie viel % nimmt die Anzahl der Bakterien ab?
Gefragt
1 Nov 2019
von
jasnitzer16
exponentialfunktion
bakterien
anzahl
funktion
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann #171/1: Kennt jemand eine andere Lösung als mit tan α und tan 2α?
(2)
Was ist hier Schein und was die Wahrheit?
(1)
Wie viele reelle Lösungen hat sin(sin(sin(sin(sin(x))))=x/3?
(1)
Volumen von Rotationskörper berechnen
(2)
Ist die Anordnung der Ferrero-Küsschen in der Kiste verpackungsoptimal gestaltet?
(1)
wie findet man heraus welche und wie viele Teiler man brauch um zu prüfen ob eine Zahl Prim oder Nicht-Prim ist?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community