0 Daumen
607 Aufrufe

Wie kann ich bitte folgende Aufgabe vereinfachen:

( √√b34n

(b3 steht unter dem Wurzelzeichen).

 

Freue mich über Hilfe!

Sophie

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Sophie,

schreibe doch alles in Exponentenschreibweise:

 

( √(√(b3)) ) 4n = ( (√(b3))^{1/2} ) 4n = (√(b3))^{2n} = ((b3)^{1/2})^{2n} = (b^3)^n = b^{3n}

 

Sind die Rechenschritte so schon Erklärung genug? Sonst frage gerne nach :).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Kann man hier nicht einfach b^3 mit b^3 kürzen?
Avatar von
0 Daumen

Gehen wir einmal von innen nach außen :

( √√b34n

√ b3  = b^{3/2}
√ b^{3/2} = b^{3/4}
[ b^{3/4} ]^{4n} = b^{3/4*4n}
b^{3n}

Bei Fehlern oder Fraegn wieder melden.

mfg Georg

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community