0 Daumen
1,9k Aufrufe

Der Windchill beschreibt den Unterschied zwischen der gemessenen Lufttemperatur und der gefühlten Temperatur in Abhängigkeit von der Windgeschwindigkeit. Er ist damit ein Maß für die windbedingte Abkühlung eines Objektes , speziell eines Menschen oder dessen Gesicht. Die Formel zur Berechnung lautet:

WCT = 13,12 + 0,6125 * T - 11,37 * v0,16 + 0,3965 * T * v0,16 .

Berechne die gefühlte Temperatur (WCT) für eine Lufttemperatur von 10°C und einer Windgeschwindigkeit von 15km/h.

 

Wie kann man das bitte rechnen?

Freue mich über Hilfe!

Sophie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
https://de.wikipedia.org/wiki/Windchill

Also ich denke da brauchst du nur einsetzen und ausrechnen. Wo lag genau das Problem?

WCT = 13.12 + 0.6125·(10) - 11.37·(15)^0.16 + 0.3965·(10)·(15)^0.16 = 7.824°
Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community