0 Daumen
1,9k Aufrufe

Beispiele:

 

Was ist der Unterschied von (-1/2)und  - 1³/2

 

Wie rechne ich das Beispiel ohne Klammer? Also 1hoch 3 gebrochen durch 2?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

(-1/2)^3 = (-1/2)*(-1/2)*(-1/2) = -1/8

- 1³/2 = -1(1*1*1)/2 = -1/2


Du siehst den Unterschied?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀


Ist dann 4²/9 = 4*4 /9 = 16/9?
Genauso ist es. Yup! ;)
Danke schön! Ich klick dich für die beste Antwort an. :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community