0 Daumen
1,6k Aufrufe

Addieren sie die folgenden Größen

45l+6700ml+5hl+34000mm3

Benötige den rechenweg dazu

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Am besten, du rechnest alles in eine gute Masseinheit um, hier würde ich ml vorschlagen (es geht auch mit anderen...):

45L = 45*1000 = 45000mL

6700mL

5 hL = 500L = 500 * 1000mL = 500000mL

34000mm= 34000mL*

 

Und nun rechnet man alles zusammen:

45 000mL + 6 700mL + 500 000mL + 34 000mL = 585 700mL

 

Dies kann man (wenn man will) noch umrechnen: 

585 700mL = 585.7L (= 5.857hL = 585 700 mm3)

Dies ist schon die Lösung!

 

Ich hoffe, ich konnte helfen und du verstehst es jetzt!

Simon

 

* 1 mL = 1 cm3; 1 dm3 = 1 L

Avatar von 4,0 k

Unten schreibst du noch

1 mL = 1 cm3

 

und rechnest dann einfach mm^3 auf ml um.

Oh, da habe ich mal wieder nicht überlegt....
0 Daumen

Tipps zum Umrechnen:

1 m^3 = 1000 l
1 dm^3 = 1 l
1 cm^3 = 1 ml
1 mm^3 = 1 µl

 

Alles ist auf eine Einheit zu bringen und zusammen zu addieren:

Ich bringe das hier ruhig wie vorgeschlagen auf Milliliter

45 l = 45000 ml

6700 ml

5 hl = 500 l = 500000 ml

34000 mm^3 = 34000 µl = 34 ml

45000 + 6700 + 500000 + 34 = 551734 ml

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community