0 Daumen
719 Aufrufe

CosPhi ? Stammfunktion bitte schrittweise 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

nutze die partielle Integration oder die Additionstheoreme.


Additionstheoreme:

cos(x)^2 = 1/2*cos(2x) + 1/2


Also

F(x) = 1/4*sin(2x) + 1/2*x + c


Wobei die "Kettenregel" zu berücksichtigen ist, also 1/2 vor den Sinus ziehen.

Das kann man übrigens auch wieder umschreiben zu:

F(x) = 1/2*sin(x)*cos(x) + x/2 + c


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community