0 Daumen
79 Aufrufe
Eine am 7.3. fällige Forderung in Höhe von 7200 € wird erst am 22.9. mit einem Betrag (incl. Verzugszinsen) von 7882,50 € bezahlt. Wie hoch ist der jährliche Zinssatz?
Gefragt von

1 Antwort

0 Daumen
22 - 7 = 15 Tage
9 - 3 = 6 Monate = 6 * 30 = 180 Tage
Insgesamt 195 Tage

Zinssatz = (Prozentwert - Grundwert)/Grundwert * 360 / t
Zinssatz = (7882,50 - 7200)/7200 * 360 / 195 = 0,175 = 17,5%
Beantwortet von 264 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage sofort und kostenfrei

x
Made by a lovely community
...