Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie hoch ist der jährliche Zinssatz? Eine am 7.3. fällige Forderung in Höhe von 7200 € wird erst am 22.9. bezahlt.
Nächste
»
+
0
Daumen
921
Aufrufe
Eine am 7.3. fällige Forderung in Höhe von 7200 € wird erst am 22.9. mit einem Betrag (incl. Verzugszinsen) von 7882,50 € bezahlt. Wie hoch ist der jährliche Zinssatz?
finanzmathematik
zinssatz
Gefragt
25 Jan 2013
von
Gast
📘 Siehe "Finanzmathematik" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
22 - 7 = 15 Tage
9 - 3 = 6 Monate = 6 * 30 = 180 Tage
Insgesamt 195 Tage
Zinssatz = (Prozentwert - Grundwert)/Grundwert * 360 / t
Zinssatz = (7882,50 - 7200)/7200 * 360 / 195 = 0,175 = 17,5%
Beantwortet
25 Jan 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
1
Antwort
Finanzmathematik: Jemand steht eine sofort fällige Barabfindung in Höhe von 700 000 € zu
Gefragt
12 Sep 2013
von
Gast
1
Antwort
Ein Angestellter möchte durch jährliche gleichbleibende Zahlungen von 7200 GE...
Gefragt
16 Nov 2020
von
laurax
1
Antwort
Wie hoch ist die jährliche Höhe der zu erwartenden Zusatzpension, wenn eine Verzinsung von 5 % angenommen wird? Rente
Gefragt
13 Sep 2020
von
KeineAhnungInMathe
2
Antworten
Aufgabe:Wie hoch ist der jährliche Zinssatz für einen 15 wöchigen Coin mit einem Fälligkeitswert von 2.100€, der für …
Gefragt
11 Sep 2024
von
Nele2405
1
Antwort
Finanzmathematik. Eine in acht Jahren fällige Schuld von 50.000 € soll bereits heute abbezahlt werden.
Gefragt
30 Jan 2013
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community