0 Daumen
497 Aufrufe
Kann mir bitte jemand helfen.. Ich komm nicht weiter

also ich hande die Gleichungen von g und h

g=(0|0,5|2)+r(4|-3|-2).           h=(-2|2|3)+s(5|3|-1)


dann hab ich ein LGS aufgestellt

        4r=-2+5s

0,5s-3r=2+3s

  2s-2r=3-s


dann hab ich es getrennt


-5s+4r=-2

-3s-3r=1,5

-s -2r=1


kann mir bitte jetzt jemand weiter helfen??
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
[0, 0.5, 2] + r·[4, -3, -2] = [-2, 2, 3] + s·[5, 3, -1]

4·r - 5·s = -2
- 3·r - 3·s = 1.5
- 2·r + s = 1

I + 2*II

- 3·s = 0 --> s = 0

4·r - 5·0 = -2
r = -0.5

Jetzt noch mit der III prüfen

- 3·(-0.5) - 3·0 = 1.5

Das stimmt und somit haben die Geraden einen Schnittpunkt.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community